ড্রাই সেলে,

একটি কার্বন দণ্ড কোষের ধনাত্নক পাত বা ক্যাথোড হিসাবে কাজ করে।

ড্রাই সেলের ধনাত্মক প্রান্ত হিসেবে কাজ করে কার্বন।

একটি চোঙ্গাকৃত দস্তার পাত্র দ্বরা ড্রাইসেল গঠিত। এই পাত্রের মাঝখানে একটি পিতলের টুপিওয়ালা কার্বণদণ্ড রাখা হয়। কার্বণদন্ড পজেটিভ এবং দস্তা ঋণাত্মক বিদ্যুৎবাহী হিসেবে কাজ করে। কার্বণ দন্ডের চারিদিকে এ্যামোনিয়ামক্লোরাইড, ম্যাঙ্গানিজ ড্রাই-অক্সাইড ও কার্বনের এক লেই দিয়ে পাত্রটিকে ভরা হয়। এবার লেইয়র পাত্রটিকে পাতলা কার্ববোর্ড দিয়ে জড়ানো হয় এবং এভাবেই একটি ড্রাইসেল তৈরি হয়। এতে তড়িৎ বিশ্লেষী পদার্থ এ্যামোনিয়াম ক্লোরাইড বিশ্লিষ্ট হয়ে ধনাত্মক ও ঋণাত্মক আয়নে পরিণত হয়। এই আয়নসমূহ তখন বিদ্যুৎ প্রবাহের দিকে আকর্ষিত হয়। ফলে বিদ্যুৎ প্রবাহে বিভবের সৃষ্টি হয় এবং তাদের মধ্যে বিদ্যুৎতিক তার স'াপন করে বিদ্যুৎ প্রবাহ পরিচালনা করা হয়। এই প্রক্রিয়ায় সময় হাইড্রোজেন গ্যাস তৈরি হয় এবং তা ম্যাঙ্গানিজ ডাই- অক্সাইড দ্বরা বিশিষ্ট হয়ে পানিতে পরিণত হয়। ম্যাঙ্গানিজ ডাই-অক্সাইড হাইড্রোজেনকে পানিতে করার পর ম্যাঙ্গানিজ অক্সাইড পরিণত হয়।