বর্তমানে আমাদের দেশের বেকারত্বের সংখ্যা কোটির অধিক। এখন এই রকম বেকারত্ব বৃদ্ধি পেতে থাকলে ২০ বছরের মধ্যে দেশের অবস্থা কি হতে পারে এবং এই বেকারত্ব দূর করার জন্য সরকারের করণীয় দিকগুলো কি?

কর্মসংস্থান থাকলেও প্রতিটা ক্ষেত্রে দূর্নীতির কারণে বেকারত্ব বাড়ছে। তাই সরকারের উচিত এই দূর্নীতি প্রতিরোধ করে সঠিক মেধার মূল্যায়ন করা।

কর্মসংস্থান তুলনা মুলক কম বৃদ্ধি পাচ্ছে।

বেকারত্ব বাংলাদেশের প্রধান সমস্যাগুলোর মধ্যে একটি । প্রতিনিয়ত দেশে এটি বৃদ্ধি ঘটছে ।এক্ষেত্রে সরকরার কর্মসংস্থান বৃদ্বির পাশাপাশি শিল্পকারখানাও বৃদ্বি করতে হবে । কারিগরি শিক্ষাব্যবস্থার উন্নয়ন করতে হবে এবং কমসংস্থানে দূর্নীতি বন্ধ করতে হবে । মোটকথা , দূর্নীতি বন্ধ করতে হলে সরকারের পাশাপাশি দেশের যুবসমাজকেও এগিয়ে আসতে হবে ।

বেকারত্ব এভাবে বাড়তে থাকলে বাংলাদেশের উন্নয়ন ব্যহত হবে । ২০ বছরে দেশের অবস্থা খারাপ হয়ে যাবে । তাই সরকারের করণীয়, নতুন কর্মসংস্থান সৃষ্টি করা, কারিগরি শিক্ষার প্রসার করা, যুবকদের বিভিন্ন প্রশিক্ষণ দেওয়া ইত্যাদি ।