হরমোনের কারণে এমনটা হয় । কারও ১৪ বছরেই দাঁড়ি উঠে যায় আর কারও ২০ বছরেও দাঁড়ি উঠে না । আপনার দুঃশ্চিন্তা করার কারণ নেই । এমনিতেই উঠে যাবে । হয়ত আপনার ক্ষেত্রে দেড়ি হবে । উঠলেও হালকা হওয়ার সম্ভাবনাই বেশী । উঠে গেলে ঘন করার জন্য পেঁয়াজের রস লাগাতে পারেন দাঁড়িতে ।

এটা প্রাকৃতিক নিয়ম, আপনার বয়সের বৃদ্ধির সাথে সাথে এটা বৃদ্ধি পাবে,তবে হ্যাঁ বার বার শেফ করলে, কিছুটা তাড়াতাড়ি উঠে ও শক্ত হয় দাঁড়ি, তবে তাও আপনার মুখে দাঁড়ি গজানোর পর।

আপনি ইউকেলিপটাসের তেল ব্যবহার করতে পারেন দাড়ি ওঠার জন্য।