( A ) তেল ও কয়লা ভিত্তিক বিদ্যুৎ প্রকল্প ( B ) কয়লা ও সৌর ভিত্তিক বিদ্যুৎ প্রকল্প ( C ) সৌর ও বায়ু ভিত্তিক বিদ্যুৎ প্রকল্প ( D ) কয়লা ও পারমাণবিক শক্তির বিদ্যুৎ প্রকল্প

সৌর এবং বায়ু ভিত্তিক বিদ্যুৎ প্রকল্প কারনে এতে কোন পরিবেশ দূষিত হয়না যা অন্য প্রকল্পে পরিবেশ দূষিত করে এবং সোলার এবং উইল্ড মিল থেকে শক্তির যোগান আমরা অফুরন্ত ভাবে ভোগ করতে পারবো ।

(D).কয়লা ও পারমাণবিক শক্তির বিদ্যুৎ প্রকল্প।