Jamiar

 একজন সত্যিকারের মানুষের কি কি গুন থাকা উচিত? কি কি গুন থাকলে আমরা একজন মানুষকে ভাল মানুষ বলব? মনের মধ্যে কত-শত কথাই না উকি দিয়ে যায় । আমার মতে ভাল মানুষ হওয়ার জন্য য়ে সব গুনাবলী অবশ্যই থাকতে হবে, সেগুলো হলো:  (১) সময়ের কাজ সঠিক সময়ে, সঠিকভাবে সম্পন্ন করা । (২) অপরের ভাল করতে না পারলেও তার ক্ষতির চিন্তা না করা ।  (৩) মানুষ মাত্রই লোভী । কিন্তু সেই লোভকে একান্ত প্রয়োজনের মধ্যে সীমাবদ্ধ রাখা।  (৪) অপরকে কোন সময়ই ছোট করে না দেখা । মানুষের দূর্বল জায়গায় আঘাত না করা। (৫) নিজেকে, নিজের দেশকে ভালবাসা । যে নিজেকে ভালবাসতে পারে না সে নিজের দেশকে, দেশের মানুষকেও ভালবাসতে পারে না । (৬) নিজের উপর বিশ্বাস রাখা । (৭) সর্বদা সত্য কথা বলা । নিজ নিজ ধর্মের বিধি-বিধান গুলো মেনে চলা। এই সব গুনাবলী যদি কারো মধ্যে থাকে তাহলে নিঃসন্দেহে আমরা তাকে ভাল মানুষ বলতে পারি।।।

একটি ছেলেকে পারফেক্ট জিবনসাথী বিবেচনা করার জন্য লক্ষ রাখতে হবে,সে কেমন আল্লাহ ভীরু।আর যে ছেলে আল্লাহভীরু সে তার সঙ্গীর জন্য অবশ্যেই পারফেক্ট। কেনোনা, সে জানে তার কাছ থেকে তার জীবনসঙ্গীর অধিকার গুলি কি কি!আর প্রত্যেক আল্লাহভিরু ব্যাক্তি তার জীবনসঙ্গীকে সুখে রাখতে যতেষ্ট নির্ভরশীল।

ভালো ছেলের প্রধান লক্ষন হচ্ছে কথা অনুযায়ী কাজ করতে পারার দক্ষতা তার কথা ও কাজে অনেক মিল থাকবে এটি ছেলেদের মধ্যে লক্ষনীয় বিষয়