চোখের খুব কাছের বস্তুকে অস্পষ্ট দেখায় কেন? জানলে plz বলবেন।

চোখ একটি নির্দিষ্ট দূরত্বের মধ্যে স্পষ্ট দেখতে পায়। একটি স্বাভাবিক সুস্থ্য চোখের নিকট বিন্দু ২৫ সে.মি. এবং দুর বিন্দু অসীম। ২৫ সে.মি. দূরত্বের মধ্যে চোখ বস্তুকে স্পষ্ট দেখতে পায়। চোখের স্পষ্ট দর্শনের নূন্যতম দুরত্বের অর্থাৎ ২৫ সে.মি. এর কম দূরত্বে কোন বস্তু আনলে বস্তুটি অস্পষ্ট বা আবছা দেখায়।।।