আজকাল ছেলে-মেয়ে প্রেম করলে দুজনের মধ্যে এমন কথা হয় যে, তারা একজন অপরজনকে বিয়ে করবে এবং তাদের মধ্যে অশালীন সম্পর্ক হয়। কিন্তু ভাগ্যচক্রে ছেলেটি মেয়েটিকে বিয়ে করলোনা। এতে ছেলেটি গুনাহগার হবে কিনা?

অবশ্যই । বিয়ের প্রতিশ্রুতি দিক বা না দিক, কোন পর মেয়ের সাথে প্রেম করাটাই গুনাহ । তাছাড়া বিয়ের কথা বলে করতে না পারলে আলাদা গুনাহও হবে কথা না রাখার জন্য । আর কথা দিয়ে কথা না রাখা মুনাফিকের লক্ষণ

প্রেম করার বিধান ইসলামে নেই।এবং এটি কে ইসলাম হারাম ঘোষনা দিয়েছে।এমনকি একটি মেয়ের দিকে তাকানো বা দেখাও ঠিক না।আর প্রেম করে যখন তাকে বিয়ে করবেন তবুও আপনার পাপ হবে।আর যদি বিয়ে না করেন তবুও পাপ হবে।তবে একটা মেয়ের সাথে প্রেম করে বিয়ে না করলে সে কষ্ট পাবে।আর বিয়ে করলে অনেকের ক্ষেত্রে তার বাবা মা কষ্ট পায়।তো আপনি যে বিষয়টি জানতে চেয়েছেন, তা খুব সমস্যাজনক।বিয়ে করলে মাবাবা কষ্ট পাবে না করলে মেয়েটা কষ্ট পাবে।তাই আগেই ভাবা উচিত ছিল প্রেম না করা।তবে এখন আপনি আপনার মা ও বাবা মেয়েটার মাবাবা আপনাদের বিবাহের ব্যাপারে যদি সহমত পোষন করে।তাহলে অবশ্যেই আপনারা দুজনে বিয়ে করে নিবেন।

Jamiar

আমি মনে, করি প্রেমে মধ্যে ভালোবাসা  আর ভালো লাগা দু টাই থাকে, তাই কাউকে ভালোবাসা অপরাথ নয়, আর সেই ভালোবাসা থাকতে হবে ভাই বোন বা স্ত্রির উপর,,, ★ যেহেতু আপনি একটি মেয়েকে ভালোবেসেছেন, তাই আপনার উচিৎ মেয়েটি কে বিবাহ করা, তাই আমি মনে করি এখানে পাপ হবে না। ★আর যদি আপনি একটি মেয়েকে ভালোবেসেছেন তাই তাকে বিবাহ করবে বলে তাকে নিয়ে খারাপ কাজ বা তার কুমারিত্ব নষ্ট করলেন কিন্তু তাকে আপনি বিবাহ করলেন না,আর তাতে মেয়েটি কে ধোঁকা দিলেন, তার মন ভাজ্ঞেন,  তাই এমন মানুষের জন্য আল্লাহু তা-আলার পক্ষ থেকে অনেক কঠিন শাস্তিভোগ করতে হবে, কারন কাউকে ধোকা দেয়া মুনাফিক এর কাজ। তাই এই খারাপ কাজ না করাই ভালো,  এরকম প্রেম ভালোবাসা থেকে দুরে থাকবেন প্লিজ।

প্রেম করাই তো গোনাহ তা ছাড়া কথা দিয়ে কথা না রাখাটা মুনাফিকের লক্ষণ।