আইফোনের সুবিধা অসুবিধা কী? যেমন- আইফোন দিয়ে অন্যান্য মোবাইলের সাথে shareit হয় নাকি? সহজে সবকিছু ইউজ করা যায় নাকি?? বিস্তারিত বলবেন
Shuvocrs

আইফোন আর স্যামসাং এর মাঝে পার্থক্য হচ্ছে আইফোন IOS অপারেটিং সিস্টেমের মাধ্যমে চলে।আর স্যামসাং Android অপারেটিং সিস্টেমের মাধ্যমে।আর আইফোনের সুবিধা হচ্ছে এর হার্ডওয়্যার এর মান খুব ভালো,ক্যামেরা ভালো।আর প্রধান সুবিধা হচ্ছে এর Security এদের এই নিরাপত্তার কারনে।অর্থাৎ আপনার আইফোনটি চুরি কিংবা হারিয়ে গেলে আর কেউ এই ডিভাইসটি ব্যবহার করতে পারবেনা।আর আইফোন থেকে Shareit ব্যবহার করতে চাইলে একটু ঝামেলা পোহাতে হয়।মানে Manualy Hotspot অন করতে হয়। তাছাড়া এর ব্যাটারি ব্যাকাপ এক সময় দীর্ঘস্থায়ী হয়না।আর স্যামসাং ফোন হচ্ছে মুক্ত অপারেটিং সিস্টেম।আপনি চাইলেই এই ফোনকে নানা ভাবে কাস্টোমাইজ করে চালাতে পারবেন।আর এর হার্ডওয়্যার এর মানও খুব ভালো।তবে কিছু সমস্যা হচ্ছে,মাঝে মাঝে হ্যাং করে কিংবা ধীরগতির হয়ে যায়।আর ব্যাটারির চার্জও আইফোনের মতো একসময় দীর্ঘস্থায়ী হয়না।তবে Android এর অন্যান্য ব্র‍্যান্ডের ফোন অনেক ভালো।কয়েকটি দামী ব্র‍্যান্ডের Android ফোনের নাম নিচে দেয়া হলো,,,. Oneplus,Htc,Huawei,Xiaomi,Google Pixel,LG, Motorola. ইত্যাদি।।।

Iphone এবং samsung এর মধ্যে পার্থক্য হলো, iphone এ অ্যাপল প্রতিষ্ঠানের নিজস্ব অপরাটিং সিস্টেম দেওয়া আছে, অন্যদিকে samsung এ অ্যান্ড্রোয়েট অপারেটিং সিস্টেম দেয়া আছে। · আপনি চাইলে iphone এর সফট্যাওয়ার samsung ফোনে ব্যবহার করতে পারবেন না , ঠিক তেমনি অ্যান্ড্রোয়েট এর সফট্যাওয়ার iphone এ ব্যাবহার করতে পারবেন না। . iphone এ মেমোরী কার্ড ব্যবহার করতে পারবেন না,কিন্তূ samsung এ পারবেন। iphone এ সিঙ্গেল সিম থাকে, samsung এ ডুয়েট সিম। আপনি আরো জানতে চেয়েছেন শেয়ার এর বিষয়ে, iphone এর অ্যাপ স্টোরেও shareit আছে,, . তবে আপনি এমন কিছু App আছে,যা iphone এর স্টোরে নাও পেতে পারেন। ধন্যবাদ

এই দুই ফোনের প্রধান পার্থক্য ভার্শন নিয়ে। Iphone হচ্ছে IOS ভার্শন ।মেমরি বাড়ানো যায় না। ডিফল্ট ব্রাউজার হিসেবে ক্রোম বা ডলফিন ইত্যাদি ব্রাউজার সেট করতে পারবেনা।    আর Samsung হচ্ছে অ্যান্ড্রোয়েড ভার্শন। মেমোরি বাড়ানো যায়।। যেকোনো ব্রাউজার ডিফল্ট হিসেবে সেট করা যায়। আরো জানুন নিচের লিংকে,,,,http://www.androidkothon.com/post-id/1289

Iphone এর অপারেটিং সিস্টেম হল IOS এবং SAMSUNG ফোনের অপারেটিং সিস্টেম হল অন্ড্রয়েড। আর এই কারণে একটি থেকে অন্যটির পার্থক্য। যেহেতু দুটি আলাদা অপারেটিং সিস্টেম যুক্ত করা তাই Iphone এবং SAMSUNG ফোনের কোন কিছু শেয়ার করা যায় না। সবচেয়ে বড় কথা হল Iphone তাদের নিরাপত্তার কথা বেশী ভাবে। তাই ইচ্ছা করেই অন্য অপারেটিং সিস্টেমের ফোনের সাথে কোন কিছু শেয়ার করা যাবে এমণ অপশন রাখেন না। আরেকটি পার্থক্য হল একটি থেকে অন্যটি ফোনের পারফমেন্স ও সুবিধা গুলো আলাদা মজা। তবে, একটি থেকে আরেকটি ঊর্ধে ধয়।