আমার এইচএসসি পরিক্ষার ফলাফল ২.৫৮ বিজ্ঞান বিভাগ থেকে।সরকারি সৈয়দ হাতেম আলী কলেজে ভর্তি হতে চাই। নিম্ন বিষয়গুলি আমাকে দেওয়া হয়েছেঃ- ১) প্রাণী বিজ্ঞান ২) ভুগোল ও পরিবেশ বিজ্ঞান ৩) রাষ্ট্র বিজ্ঞান ৪) সমাজ কর্ম প্রাণী বিজ্ঞান বাদে অন্য তিনটা বিষয় কেমন এবং কোন বিষয়ে অনার্স করলে ভাল হবে? সবার মতামত আশা করছি।

ভাই আপনি প্রাণী বিজ্ঞান অথবা ভুগোল ও পরিবেশ বিজ্ঞান সাবজেক্ট নিতে পারেন।। যেহেতু আপনি বিজ্ঞান বিভাগের ছাত্র সেহেতু আপনি জীববিজ্ঞান বই পরে থাকবেন যার ভেতর প্রানী বিজ্ঞান অন্তর্ভুক্ত।।। আর SSC তে তো বিশ্ব পরিচয় বই পরে থাকেবেন। আমার দিক থেকে আপনি উপরের সাবজেক্ট দুটি নিতে পারেন। ।

রাষ্ট্র বিজ্ঞান নিয়ে অনার্স করলে সবচেয়ে ভালো কারণ এটা করলে চাকুরীর জন্য দৌড়াতে হবেনা।

রাষ্ট্র বিজ্ঞান এ অনার্স করতে পারেন। বিষয় টা বেশ ভালো।