জিম করার পূব মহুত্বে গা গরম করা ছাড়া কি অন্য কোন পদ্ধতি আছে? আর জিমের পর নিজেকে দূর্বল মনে হলেও ,পরে আবার শরীর স্বাভাবিক হতে ১/২ ঘন্টা সময় লাগে ,এটা কেন হয় ?

পুষ্টিকর খাবার যেমন দুধ, ডিম, চকলেট হরলিকস ইত্যাদি খাবেন।

জিম করার পূর্বে গা গরম করাটাই বেটার রুলস।জিমে যেহেতু ক্যালরি খরচ হয়,তাই আপনি নিজেকে সাময়িকভাবে দূর্বলতা অনুভব করেন।এই ক্লান্তি বিশ্রামের পর দূর হয়।তখন আবার আপনাকে সবল মনে হয়।সুষমহারে খাবার খান।স্বাভাবিক থাকুন,এটা কোনো সমস্যা নয়।