আইনস্টাইন এর মাথায় এমন কি ছিল যা আমাদের মাথায় নাই?

আলবার্ট আইন্সটাইনের অসাধারণ মেধাশক্তির কারণে তার মস্তিষ্ক আমাদের সকলের চেয়ে আলাদা কি না এটা জানার বহু চেষ্টা করা হয়েছে। তার মস্তিষ্ক যেহেতু এখনো আছে তাই এটি নিয়ে গবেষণা এখনো চলছে।  গবেষণা অনুসারে পাওয়া গেছে যে তার মস্তিষ্কে জায়াল সেলের পরিমাণ আমাদের চেয়ে বেশি রয়েছে যা নিউরনকে বেশি দ্রুত এবং সহজেই কাজ করতে সাহায্য করে। এটাই তার মেধা আমাদের চেয়ে বেশি হবার কারণ।  বিস্তারিত দেখুন- http://www.bbc.com/news/magazine-32354300

ভাই এটা আপনার ভুল,ধারনা। আল্লাহ্ পাপ সকলকে সমান মেধা সম্পন্ন মস্তিষ্ক দিয়ে,দুনিয়াতে পেরন করেছেন। কিন্তু আমার আমাদের ভিতরের মেধাকে জাগ্রত করতে অনেক, সময় অক্ষম হয়ে যাই।ফলে আমারা মনে করি আল্লাহ্ আমাদের কম মেধা দিয়ে দুনিয়াতে পেরন করেছেন।আইনস্টাইনের মাথায় যা আছে,আপনার আমার সবার মাথায় একই জিনিস আছে।