প্রেম ভালোবাসা থেকে আমরা কি অর্জন করতে পারি ? আর বর্তমান জীবনে এটি প্রয়োজন কেনো ? ভাইয়া আমাকে উত্তর দিন

প্রেম ভালোবাসা থেকে আমরা সাময়িক সুখ, পাশাপাশি  দুঃখ, গোনাহ, উত্তেজনা ইত্যাদি পেয়ে থাকি বা অনুভব করি। এটি বর্তমান জীবন নয় শুধু ,সারাজীবননে এর কোন প্রয়োজনীয়তা নেই। তবে বিবাহের পর যে ভালোবাসা তাই সঠিক এবং উচিৎ।

প্রেম ভালবাসা আমরা কি অর্জন করতে পারি এই প্রশ্নের উত্তরা মানুষের দৃষ্টিভঙ্গি বড় ভূমিকা রাখে।অর্থ্যাৎ,যারা প্রেম করে তাদের মতে এটা থেকে ভাল কিছু অর্জন করা সম্ভব।আর যারা প্রেমের বিপক্ষে তাদের মতে এতে ক্ষতি ছাড়া কোন লাভ নেই।তবে আমি নিরপেক্ষ থেকে উত্তর দেওয়ার চেষ্টা করব।ভালবাসা বিষয়টা কোন সম্পর্ককে গাঢ় করতে সাহায্যে করে।এর মাধ্যমেই মানুষের মাঝে মনুষত্বের সম্পর্ক টিকে আছে।আর বর্তমানে বিয়ের আগের যে প্রেম দেখা যায়,সেই প্রেম থেকে আসলে কিছুই অর্জন করা সম্ভব নয়।এটা শুধু আমাদের জীবনের মূল্যবান কিছু সময় ধ্বংস করে।এই প্রেমের কোন প্রয়োজনীয়তা আমাদের জীবনে নেই।তবে বিয়ের পরে স্বামী স্ত্রীর সম্পর্কে ভালবাসার প্রয়োজনীয়তা ব্যাপক।