মানসিক রোগ

এক কথায় মানসিক রোগ হচ্ছে মনের রোগ । এই রোগে ব্যাথা পাওয়া যায় না । সমাজে কিছু কুসংস্কার আছে যে, জিন-পরীর আছর,যাদু করা, খারাপ হাওয়া লাগা ইত্যাদির কারণে মানসিক রোগ (পাগল) হয়, যা কিনা একদম ভিত্তিহীন । কারণ- অশান্তি,নিরাপত্তাহীনা,দুশ্চিন্তা,টাইফয়েড,সিফিলিস,মস্তিষ্কের আঘাত,বিষক্রিয়া , অনেকে বংশগত কারণেও মনে করে থাকেন । এছাড়াও অনেক কারণ রয়েছে । লক্ষণ- অতি উত্তেজনা,উদাসীনতা,অশান্তি,অবসাদ,অস্থিরতা ইত্যাদি । *সিজোফ্রেনিয়া* এটি একটি মানসিক রোগ । এই রোগ বেড়ে গেলে তা মারাত্মক আকার ধারণ করতে পারে । সিজোফ্রেনিয়ার লক্ষণ-রোগী ভয় পায় প্রচুর,সে মনে করে অশুভ কোন শক্তি তার ক্ষতি করতে চাচ্ছে,রোগীর হেলুসিনেশন হয়,রোগী অনেক কিছু দেখতে পায় এবং শুনতে পায় যেসবের কিনা বাস্তবে কোন অস্তিত্ব নেই,ফলে রোগীর কথা কেউ বিশ্বাস করে না এবং রোগী অশুভ শক্তির ব্যপারে আরও বেশী ভয় পায়,রোগীকে ডাকলে সাড়া দেয় না,অরুচি হয়,ঘুম অনেক কম,কথার সাথে কাজের মিল থাকে না, ভুল বকে,রোগী সম্পূর্ণ অন্য দুনিয়ায় বাস করে । এছাড়াও অনেক মানসিক রোগ আছে যেগুলো কিনা মারাত্মক না । চিকিৎসার মাধ্যমে মানসিক রোগ সাড়ানো সম্ভব । প্রথম থেকেই ডাক্তারের সাথে কথা বলতে হবে । ধন্যবাদ।

Jamiar

মানসিক কোন রোগ নাই। কিন্তু মানসিক রোগ বলতে বোঝায়, অতিরিক্ত চিন্তাকরা   করা, সব সময় কোন কিসু কে

নিয়ে ভাবনায় থাকে,ইত্যাদি কে মানসিক রোগ বলে বিবেচনা করা হয়।

আপনার প্রশ্নটা ঠিক ক্লিয়ার না। শারিরিক রোগের যেমন বিভিন্ন ধরন আছে যেমন জর, সর্দিসহ আরো অনেক মারাত্মক রোগ, তেমন মানসিক রোগের ও বিভিন্ন ধরন হয়। যেমন ধরুন ক্রনিক না একট এংজাইটি ডিজিস, ইলুশন, ম্যানি কাইন্ডস ওফ ফোবিয়া ইত্যাদি। তো আপনি আসলে কি সম্পর্কে জানতে চাচ্ছে তা একটু ক্লিয়ার করে জানালে ভালো হয়।

মানসিক রোগ হচ্ছে সেগুলো অত্যাধিক টেনশধ আর চিন্তা ভাবনার ফলে জন্ম নেই।