আসলে আমার কি কোনো একজন মনোরোগ বিশেষজ্ঞ কে দেখানো প্রয়োজন?কারনঃ আমি যেখানেই যাই সেখানেই হতাশা দেখতে পাই, সফলতাকাম্য অনেক কিছু থাকে এমনকি পরিশ্রমেও আমি কোনো ঘাটতি রাখি না, কিন্তু দেখা যায় বেলাশেষে আমি সেই হতাশার শিকার। হতাশা হলো (পড়ালেখার রেজাট+এডমিশন পরীক্ষায় কম নম্বর+পারিবারিক ঝামেলা+দারিদ্রতা ইত্যাদি ইত্যাদি)। যখনই এইরকম কিছু একটা হয় আমার মধ্যে ঠিক অন্যরকম একটা উৎসাহ যেগে উঠে যে "আজ সুইসাইড করে ফেলি, তাহলে আর হতাশার সম্মুখীন হতে হবে না", এই বিষয়গুলা প্রথম দিকে এতো কেয়ার করতাম না, কিন্তু ইদানিং সুইসাইড এগুলার প্রতি আগ্রহ বেড়ে উঠছে, আমি নিজেও জানি না, হয়তো কাল ভোর-সকাল না-ও দেখতে পারি।

আত্মহত্যা করার প্রবণতা মানসিক সমস্যা । এইজন্য একজন অভিজ্ঞ চিকিৎসক দেখান । আর চিকিৎসক দেখাতে হলে তো কালকের সকালটা দেখতে হবে অবশ্যই । একটা কথা মনে রাখবেন, মৃত্যুই সকল সমস্যার একমাত্র সমাধান নয় । এমন ছাত্রও আছে যারা ফেল করে, আর আপনি তো কম নাম্বার পান । এমন দরিদ্রও আছে যারা আকাশের নীচে থাকে । ঢাকা নীলক্ষেত যেতেই চোখে পড়ে । আর আপনি আশা করি রাস্তায় ঘুমান না । তাই জীবনকে সুযোগ দিন । হঠাৎ করে কোন সিদ্ধান্ত নিবেন না । পরিবারের সাথে আলাপ করুন ।