আমি ২০১৯সালে ssc দিব কিন্তু আমি পরিসখ্যান ছাডা কিছু পারি না ২০১৯সালের পরিক্ষার জন্য অংকে ৩৩তোলার জন্য কি করব বা কে ান সালের বের্ডো ফলো করব?

আপনি পরিমিতি, ত্রিকোণমিতি এবং সরল সহমীকরণের অংক গুলো করুন। এগুলো খুবই সহজ এবং আপনি চেষ্টা করলে তারা তারি পাবেন। আর যেহেতু আপনি 2019 সালে পরিক্ষা দিবেন, তাই এখন থেকে গণিত প্রাইভেটে অথবা বাড়িতে নিজে নিজে অধিক সময় ধরে চেষ্টা করুন। শুধু পাশ নম্বর তোলার চেষ্টা করবেন না।

সম্পাদ্য অনেক সোজা সেগুলো পড়েন এবং আপনি বূত্ত সম্পর্কিত উপাদ্য গুলো পড়েন কমন পাবেন।

অংকে ভালো করার জন্য আপনাকে পরিসংখ্যান , ত্রিকোণমিতি , পরিমিতি , সম্ভাবনা ও অবশ্যই জ্যামিতি সমন্ধে সুস্পষ্ঠ ধারণা থাকা প্রয়োজন । আপনাকে অবশ্যই নিয়মিত রুটিনমাফিক অধ্যায়ন করতে হবে । সম্বব হলে privat পড়ার চেস্টা করুন ।

অংক খুব কঠিন আবার দারুণ মজা। আপনি যেহেতু অংকে দুর্বল,তাই আপনি বেশি বেশি করে অধ্যাবসায়ি হোন।এতে করে আপনার মাঝে অংকের ভয়টা কমে যাবে। একজন শিক্ষকের পরামর্শ নিয়ে অংক করুন,দেখবেন আপনি ভাল ফলাফল করতে পারবেন।2015-2017 সালের বোর্ড প্রশ্ন গুলা সমাধান করার চেষ্টা করেন,বেশি বেশি করে চেষ্টা করুণ দেখবেন যা আশা করেচেন,তার চেয়ে বেশি পাবেন।লক্ষ্য রাখুন 80