মনে কর যে একটা ছাত্র অংকে অনেকটা দুর্বল সে যদি ইচ্ছে করে চেষ্টা করে তার অদম্য ইচ্ছা আমাকে অংক বুঝতেই হবে সে এভাবে চেষ্টা করলে অংক কী বুঝাবেনা আপনার কি মনে হয় সে কি অংক বুঝবে

অবশ্যই পারবে। আপনি তাকে গণিতের মূল বিষয়গুলো আগে বোঝান। একমাত্র অদম্য ইচ্ছাই পারে অসম্ভবকে সম্ভব করতে।

অদম্য ইচ্ছা শক্তি থাকলে নিশ্চয়ই বুঝবে। কারণ গুণীজনরা বলে গেছেন ইচ্ছা শক্তি জীবনের উন্নতির চাবিকাঠি। তবে বিষয়টা যেহেতু অংক, তাই বুঝে বুঝে অংক করতে হবে। আর কোথাও না বুঝলে টিচার বা সহপাঠীদের সাহায্য নিতে হবে।

আংক বোঝার প্রথম কথা মনোযোগ দিয়ে আংকটা পড়া।যে কেউই মনোযোগ দিয়ে আংক পড়লে এবং বোঝার চেষ্টা করলে অবশ্যই সে আংক বুঝবে।কিন্তু আংক বোঝার আগে অংকের পূর্ব বিষয় সম্পর্কে জানতে হবে।যেমন বীজগণিত বুঝতে সুত্র জানতে হয়।

mehedi1917

এমন কঠিন সংকল্প থাকলে যেকোন কঠিন কাজও খুব সহজ হয়ে যায়।অংক জিনিসটার ক্ষেত্রেও এমন।প্রতিটা স্টেপ সুন্দর করে বুঝে বুঝে করতে হবে।তাহলে পরবর্তীতে সেই অংক ভুলে যাওয়ার সম্ভবনা কমে যাবে।অংকে পারদর্শী হওয়ার জন্য ভিত্তিটা মজবুত হওয়া চাই।কঠিন বলে কোনকিছু এড়িয়ে যাওয়া যাবে না।