NR

পলিমারকরণ বিক্রিয়া

পলিস্টিরিন পলিমারকরনের প্রক্রিয়া

পলিমার রসায়নে একই পদার্থের অসংখ্য অণু বা একাধিক পদার্থের অসংখ্য অণু পরস্পরের সাথে যুক্ত হয়ে বৃহৎ অণু গঠন করার প্রক্রিয়াকে পলিমারকরণ বিক্রিয়া (ইংরেজিpolymerization) বলে।পলিমারকরন বিক্রিয়ায় অংশগ্রহণকারী বিক্রিয়ককে মনোমার এবং উৎপন্ন বৃহৎ অণুকে পলিমার বলে।

তথ্যসূত্রঃ ইউকিপিডিয়া

একাধিক পদার্থের অসংখ্য অনু একত্রে যুক্ত হয়ে বৃহত্‍ অনু গঠনের প্রক্রিয়াকে পলিমারকরণ বিক্রিয়া বলে ।