যদি যেকোন স্থান যেমন (পাসপোর্ট অফিস) থেকে মেডিকেল করা হয় এবং কোন সমস্যা না থাকে তবে বাংলাদেশ সেনাবাবহিনীতে মেডিকেল করায় কি আবার কোন রোগ বা সমস্যা ধরা পরবে? মানে সব মডিকেল কি এক বা একটা মেডিকেল রিপোর্ট যদি ভাল হয় তবেকি পরের বার কোন সমস্যা হবে না!?

আমার মনে হয় না। কারণ সেনাবাহিনী তে অল বডি চেক করা হয়। আর পাসপোর্ট এর জন্য আপনার কোন সংক্রমণ রোগ আছে কিনা সেটা বিশেষ ভাবে গুরুত্বসহকারে দেখা হয়।

জ্বি না, কোন সমস্যা হবে না। ১ম মেডিকেলে যদি আপনার কোন রোগ ধরা না পরে, তবে পরের গুলোতেই পরবে না।