কী খেলে ব্রেন ভালো হয়?

আপনি পড়তে লাগলে মনস্থির করে পড়ুন।মন যখন যেটা চাইবে তখন মনকে সাঁয় দিন।আর কারেন্ট নিউজ বই পড়তে পারেন।এছাড়াও আপনি প্রোটিন জাতীয় খাবার বেশি খেতে পারেন।

ব্রেন ভালো করার জন্য আপনি ভালো করে পড়াশোনা করবেন।পাশাপাশি প্রোটিন জাতীয় খাবার খেতে হবে।

মেধার চর্চা করলে মেধাবী হওয়া যায়। আপনি প্রতিদিন নিয়মিত পড়াশোনা করুন, তাহলে মেধাবী হতে পারবেন। আর পুষ্টিকর খাবার গ্রহন করুন।

Pronoy42

চিন্তা-ভাবনা ও জ্ঞানঅর্জনের মাধ্যমে মেধাবী হওয়া যায়।আর আপনার মেধাশক্তিকে দীর্ঘস্হায়ী করতে বিভিন্ন ধরনের পুষ্টিকর খাবার ও শাকসবজি যেমন-পালংশাক,টমেটো,খেজুর,বাদাম..ইত্যাদি খাবেন।

শুধু গাদা গাদা বই পড়লেই যে মেধাবী হওয়া যায় এমন ধারনা করা ভুলই বটে। আপনি যদি পড়ালেখা করেন তাহলে আপনার পাঠ্যবই পড়ার সময় ভালোভাবে বুঝে পড়বেন। বুঝতে চেষ্টা করবেন যেটা পড়তেছেন সেটা আসলে কোন বিষয়ে লিখা আছে বা লেখক কোন বিষয়টা বোঝাতে চেয়েছেন। গল্প, পদ্য, কবিতা পড়ে আপনি যে ধারনা লাভ করলেন তা বাস্তবের সাথে মিলিয়ে দেখুন কতটা মেলে। নিজের বইয়ের পাশাপাশি বিভিন্ন পত্র-পত্রিকা, গল্পের বই, সাধারন জ্ঞান সম্পর্কিত বিভিন সিরিজের বই পড়তে হবে। নিজের জ্ঞান বৃদ্ধির জন্য আল্লাহর কাছে সাহায্য চাইবেন। এজন্য পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ পড়তে হবে। আর পবিত্র কোরআন তো জ্ঞানের সমাহার। এগুলো চেষ্টাই আপনাকে মেধাবী করে গড়ে তুলতে পারে।

joborajayas

মেধাবী হতে হলে নিয়মিত পড়ালেখা করতে হবে।শিক্ষামূলক বিভিন্ন অনুষ্ঠান দেখতে হবে । বিভিন্ন বই পড়বেন।যেমন

কারেন্ট ওয়াল্ড।