আমি এ বছর মানবিক বিভাগ থেকে এসএসসি পাশ করেছি gp 3.70 এখন আমি যখন কলেজে ভর্তি হতে যাই তখন নৈমিত্তিক বিষয় অর্থাৎ এখানে দেওয়া তিনটি নিতে হবে এখানে প্রথম বিষয় হলো পোরনীতি সুশাসন অর্থনীতি যুক্তিবিদ্যা সমাজবিজ্ঞান ইতিহাস অথবা ইসলামের ইতিহাস ও সংস্কৃতি এখন আমি বুঝতে পারছিনা যে কোনটি নিলে ভালো হবে এবং কোনটি পড়ে কি হয় জানেন বিস্তারিত বলবেন ধন্যবাd।

আপনি এখান থেকে অর্থনীতি, পৌরনীতি ও সুশাসন, সমাজ বিজ্ঞান এই তিনটি নিতে পারেন।এবং ৪র্থ বিষয় হিসেবে যুক্তি বিদ্যা নিতে পারেন। চাকরির ক্ষেত্রে উক্ত বিষয় গুলোর ভালো চাহিদা রয়েছে।

আমার মতে ইসলামী ইতিহাস ও সংস্কৃতি নিলে ভাল হবে।এটা সবথেকে সহজতর।

ইসলামের ইতিহাস ও সংস্কৃতি নিয়ে পড়তে পারেন কেননা এটি আপনাকে দুনিয়া ও আখেরাতে জীবনকে সহজ করে দিবে। এবং ইসলাম সম্পর্কে অনেক ইতিহাস জান্তে পারবেন এবং ইসলামি জ্ঞান অর্জন করতে পারবেন।

আপনি এরমধ্যে থেকে আবশ্যিক হিসেবে পৌরনীতি ও সুশাসন,ইতিহাস,সমাজবিজ্ঞান নিতে পারেন।এগুলো মানবিকের জন্য অনেকটা সহজ সাবজেক্ট।আর অফশনাল হিসেবে এরমধ্যে থেকে অর্থনীতি অথবা যুক্তিবিদ্যা নিতে পারেন।ইচ্ছা করলে এর বাইরে আপনার কলেজে অন্য বিষয় থাকলে তারমধ্যে থেকে একটা অপশনাল নিতে পারেন।আর কোন সাবজেক্ট নিলে কি হবেন এটা পরবর্তী ধাপের বিষয়।ইন্টারমিডিয়েটে আপনাকে এই চিন্তা করতে হবে না।আপনি চিন্তা করুন এখন কি কি সাবজেক্ট নিয়ে পড়ে অনার্সে ভাল সাবজেক্ট পাবেন,ভাল রেজাল্ট করবেন।