আমি ঠিকঠাক মতো কোন কাজ করতে পারি না৷তাই মানুষ আমাকে তারকাটা বলে৷এতে আমি অনেক কষ্ট পায়৷আমি এখন কি করব

এখন থেকে আপনি যে কাজ করবেন তা শান্ত মাথায় করবেন।কখনো রেগে এবং তাড়াহাড়ি কাজ করতে যাবেন না।মনে রাখবেন একেবারে না হওয়ার থেকে কিছু হওয়া ভাল।তাই একটু একটু করে কাজ করেন।

আগে কাজের প্রতি দক্ষতা অর্জন করে এমন ভাবে কাজ করার চেষ্টা করুন যে কেউ যাতে ঐ কাজকে আর অবহেলা না করতে পারে । এতে আপনাকেও হয়ত কেউ ওসব বলবে না । আপনি নিজের মনকে শক্ত করুন এবং ধৈর্যশীল হউন ।

কাজ করার পূর্বে ভেবে নিন যে মানুষ আমাকে খারাপ বলে বকা দেয় কাজ ভালো করে করতে পারি না বলে।তাই মনে প্রবল ইচ্ছা প্রবল সাহস নিয়ে কাজ করুন।এবং এমন ভাবে কাজ সম্পাদন করার নিয়ত করবেন যেন সকলে প্রশংসা করে কাজ দেখে।আর নিয়ত গুনে কাজের ফল।তাই নিয়ত করুন প্রবল আগ্রহ দিন কাজে।তাহলে ভালোভাবে কাজ করতে পারবেন।

মানুষের কাজ সমালোচনা করা।এটা অনেক সময় আবার কাজকে নিখুঁত করে তোলে।আবার কোন সময় কর্মের উদ্যম কমিয়ে দেয়।সবই মানসিকতার ব্যাপার।আমরা যদি বিষয়টাকে ইতিবাচক ভাবে নেই তবে তা আমাদের জন্য মঙ্গলজনক।এজন্য মানুষের কথায় হতাশ না হয়ে কাজ চালিয়ে যান।যে কাজই করেন না কেন তা মনোযোগের সহিত করুন।একসাথে কয়েকটি কাজ করার চিন্তা করবেন না।প্রথমে একটা কাজ ভালভাবে সম্পন্ন করে তারপর অন্যকাজে হাত দিন।