হিটলার ৬০ লক্ষ মানুষ হত্যা করলো আল্লাহ হয়তো তাকে বাঁধা দিলেন না এই জন্য যে, সকল ভালো-মন্দ কাজের বিচার হবে হাশরের ময়দানে। আবদুল্লাহ (রাঃ) হতে বর্ণিত আছে, তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ কিয়ামাত দিবসে সবার আগে বান্দাদের খুনের ফায়সালা সম্পাদন করা হবে। [সূনান আত তিরমিজী, হাদিস নম্বরঃ ১৩৯৭]

কারন আল্লাহ আমাদেরকে দুনিয়াতে পাঠিয়েছেন পরিক্ষা করার জন্য বান্দা ভাল কাজ করুক বা খারাপ কাজ করুক তার ফলাফল আখেরাতে হবে দুনিয়াতে নয় যেমন স্কুল কলেজের পরিক্ষার মধ্যে সবাইকে লেখার সুযোগ দেওয়া হয় যে ভুল লেখে তাকে বলা হয়না এই তুমি ভুল লিখছো কেন বের হয়ে যাও এমন বলেনা বরং সবাইকে লেখার সুযোগ দেওয়া হয় পরে রেজাল্ট জানানো হয় তখন কেউ ভালো রেজাল্ট করে কেউ খারাপ

এই দুনিয়াতে মানুষ চাইলে ভালোকাজ ও করতে পারে আবার খারাপ কাজ ও করতে পারে।ভালো কাজ করতেও আল্লাহ বাধা দিবে না খারাপ কাজ করলেও বাধা দিবেনা এই দুনিয়াতে।তবে আখেরাতে এর সঠিক বিচার মহান আল্লাহ করবেন। তাই হিটলার কে বাধা দেয়নি মহান আল্লাহ।