বাবা বিপুকে যতো টাকা দিলেন, মা-ও দিলেন ততো টাকা। ভাই দিলেন বাবা অথবা মা-র টাকার অর্ধেক। ভাই বিপুকে যতো টাকা দিলেন, তার অর্ধেক পরিমাণ টাকা বিপুর কাছে আগে থেকেই ছিলো। সবমিলিয়ে বিপুর কাছে এখন ২৭৫ টাকা আছে। তাহলে, বাবা, মা ও ভাই বিপুকে কত টাকা দিলেন এবং বিপুর কাছে আগে থেকেই কত টাকা ছিলো?

বাবা বিপুকে দিলেন ১০০ টাকা,মা দিলেন ১০০ টাকা,ভাই দিলেন তার অর্ধেক ৫০ টাকা,বিপুর কাছে ছিলো ২৫ টাকা।
সব মিলিয়ে ১০০+১০০+৫০+২৫=২৭৫ টাকা।