আমি এই কারনে এই প্রশ্নটা করলাম কারন অনেকে মনে করে শেরে বাংলা এ.কে. ফজলুল হককে বাংলার বাঘ বলা হয়।কিন্তু অনাকে শের উপাধি দেওয়া হয়। শের মানে বাঘ কিন্তু সরাসরি বাঘ উপাধি অনাকে দেওয়া হয় নি।

শেরে বাংলা এ.কে ফজলুল হক কে বাংলার বাঘ বলা হয়।

শেরে বাংলা একে ফজলুল হককে সরাসরিই বাংলার বাঘ উপাধি দেওয়া হয়েছে। শেরে মানে বাঘ। তাহলে তো সরাসরিই হয়। শুধু শব্দটা অপরিচিত ব্যাবহার করা হয়েছে।

আবুল কাশেম ফজলুল হক কে বাংলার বাঘ বলা হয়।বাংলার বাঘ বা শেরে বাংলা একই বিষয়।তাই আমরা তাকে শেরে বাংলা এ.কে ফজলুল হক বলি।এ.কে হলো আবুল কাশেম এর সংক্ষিপ্তরুপ।

শেরে বাংলা এ.কে. ফজলুল হক কে বাংলার বাঘ বলা হয়।