ক্রিকেটে ভারতের সাবেক ওয়ানডে অধিনায়ক ও ব্যাটসম্যান,উইকেট কিপার মহেন্দ্র সিং ধোনিকে ক্যাপ্টেন কুল বলা হয়।তিনি দলের যে কোন পরিস্থিতিতে মাথা ঠান্ডা রেখে সিদ্ধান্ত নিতে পারেন।দল যত বড় বিপদেই থাক না কেন মাথা গরম করেন না।এজন্য তাকে ক্যাপ্টেন কুল বলা হয়ে থাকে।

ভারতের সাবেক অধিনায়ক ভারতে কে একবার বিশ্বকাপ জেতানো,একবার টিটুয়েন্টি বিশ্বকাপ জেতানো এবং একবার চ্যাম্পিয়নস ট্রফি জেতানো অধিনায়ক মাহিন্দ্রা সিং ধনিকে বলা হয় কাপ্টেন কুল। সে যেকোনো পরিস্থিতিতে মাথা ঠান্ডা রাখে তাই তাকে ক্যাপ্টেন কুল বলা হয়।