কেউ কি যেকোন বয়সে লেখালিখি শুরু করে সাফল্য অর্জন করতে পারে? অর্থাৎ ছাত্রজীবনের পর থেকে লিখালিখি শুরু করলে কি সফলতা অর্জন করা যায়? এমন কে কে লেখক আছেন যারা ছাত্রজীবনের পরবর্তী সময় (চাকুরীজীবন) থেকে লিখা আরম্ভ করে সফলতা অর্জন করেছেন?

ছাত্রজিবনের পরেও চাকরি জিবনে লেখালেখি করে সফলতা পাওয়া সম্ভব।

সে যদি ভালো লিখতে পারে। তার লেখা গুলা যদি জনপ্রিয়তা অর্জন করতে পারে তাহলে সে খুব অল্প বয়স এ লেখা লেখি করে সাফল্য অর্জন করতে পারবে।

লেখালেখি করার জন্য নির্দিষ্ট কোন বয়স লাগেনা। অনেক লেখক বয়স হওয়ার পর লেখালেখি করে সাফল্য অর্জন করেছে ।আপনি যে কোন বয়সে লেখালেখি শুরু করতে পারেন তা হোক বৃদ্ধ হোক জোয়ান হোক যুবক হোক মধ্য বয়স্ক ।

লেখক হওয়ার জন্য বয়স বা যোগ্যতা লাগে না এজন্য যেকোনো বয়স থেকে লেখা যায় যদি তা জনপ্রিয়তা পায় তবেই সে সফল

  আপনি যে কোনো বয়সে লিখালেখি করতে পারেন।যদি আপনার লেখার মান ভালো হয় তহলে আপনি অবশ্যই সাফল্য অর্জন করতে পারবেন। মাইকেল  মধুসূদন ও কবি জসিমউদ্দিন খুব কম বয়সে লেখালেখি করে সফলতা অর্জন করেছিলেন সেটা মনে রাখবেন তাছাড়া পৃথিবীতে এমন আরো অনেক ব্যক্তি আছেন।

অাপনি হয়তো"ফ্রানা অাঙ্কের ডাইরি"এই বইয়ের নাম শুনেচ্ছেন।যখন বইটি লেখা হয় তখন ফ্রানা অাঙ্কের বয়স ছিল মাত্র ১৪-১৫।অাবার অামাদের বিশ্ব কবির কথা ধরুন যার কবি প্রতিভা বিকশিত হয়েছিল বাল্যকালেই।

লেখালেখির ব্যাপারে বয়স কোনো ফ্যাক্ট না যা লেখা হলো সেটাই মূল বিষয়।অাশা করি বোঝাতে পেরেছি।

ধন্যবাদ।

অবশ্যই পারে যেকোন বয়সে লেখালেখি করে সাফল্য অর্জন করা যায় এর জন্য আগ্রহ ও অধ্যাবসায়ের প্রয়োজন আছে