প্রথমে পার্স অব পিস দিয়ে শুরু করতে হবে যেমন -
  • noun
  • pronoun.
  • etc

গ্রামার শিখতে হলে প্রথমে ছোট ছোট গ্রামার শিখতে হবে যেমন :sentence, person,parts of speech, vowel & consonant, etc.

আপনি প্রথমে পদ,তার পর বাক্য,এর কাল শিখতে হবে।

আপনাকে আগে সাধারণ কিছু ইংরেজি শব্দ শিখতে হবে।যেমন:Good,better,where,which এভাবে ধীরে ধীরে কিছু শব্দ আপনার শব্দভান্ডারে জমা রাখতে হবে। তারপর শিখুন Tense।বাক্য গঠন থেকে শুরু করে বাক্য পরিবর্তন করাসহ সব জায়গায় Tense ব্যবহৃত হয়।তাই, Tense কে ইংরেজি ভাষার প্রাণ বলা হয়।আপনি যতই ইংরেজি জানুন না কেন,Tense না জানলে আপনি ইংরেজির মূল ভিত্তি বা বেসিক জানবেন না।এভাবে Article,person ও Sentence শেখা শুরু করুন।আশা করি কাজে দিবে।