তন্ত্র হল ঐ সকল অঙ্গসমূহের সমন্বিত ব্যবস্থা,যারা একত্রে একই কাজ সম্পাদন করে।

রাসায়নিক বিক্রিয়ার মাধ্যমে বিভিন্ন যৌগ থেকে তৈরিকৃত জৈব যৌগকে তন্তু বলে। এটি কাপর তৈরির একক।

অনেকগুলো অঙ্গ একত্রে মিলে কোন নির্দিষ্ট কার্য সম্পাদনের জন্য যে একক গঠন করে তাকে জীববিজ্ঞানের ভাষায় তন্ত্র বলা হয়।যেমনঃরেচনতন্ত্র বৃক্ক,ইউরেটার,মূত্রথলি,মূত্রনালি নিয়ে গঠিত।