j

কারও কোন ছবি বা পোস্ট বা অন্যান্ন কর্মকাণ্ড উপলব্দি করে আপনার নিজের কাছে ঐ বিষয়টা সম্পর্কে কি মনে হলো সেটা প্রকাশ করাকেই কমেন্ট বলে

কারো বক্তব্যে নিজের অনুভূতি প্রকাশ করাকে কমান্ট বলে।

Porimolray

উচ্চারনগত ভাবে কমান্ট বলতে 'আদেশ করা' বোঝায়

এটা মাইক্রোপ্রসেসর ও মাইক্রোকম্পিউটার বিভাগের প্রশ্ন তাই এর উত্তর হবে কমান্ড এর সংজ্ঞাটি।কম্পিউটারের বেসিক ফাংশনে কাজ করার জন্য যে নির্দেশনা বা সংকেত দেয়া হয় তাকে কমান্ড বলে।