University তে উঠার পর প্রেম করলে পড়ালেখার কোনো ক্ষতি হবে না ।

mehedi1917

এই ব্যাপারটা সম্পূর্ণ আপনার মানসিকতার উপর।অনেকেই আছে যারা ক্লাস নাইন/টেনে পড়া অবস্থাতেই অনেক ম্যাচিউর হয়ে যায়।আবার অনেকে আছে,যারা বিশ্ববিদ্যালয়ে পড়েও নিজের দায়িত্বটা নিতে শেখেনি। যখন আপনার নিজের কাছে মনে হবে,আপনি আপনার নিজের দায়িত্বের বাইরেও বাড়তি একজন মানুষের দায়িত্ব নিতে পারবেন তখন ইচ্ছা করলে প্রেম করতে পারেন;সেটা হোক কলেজে কিংবা বিশ্ববিদ্যালয়ে।সবচেয়ে ভালো হয় ক্যারিয়ার গুছিয়ে নিয়ে বিয়ে করে তারপর স্ত্রীর সাথে প্রেম ভালবাসা করা।

যখন আপনি উচ্চশিক্ষা করবেন,সেসময়ে আপনার বয়স বাড়বে+আপনি অভিজ্ঞতা অর্জন করবেন।ফলে কোনো ঝামেলা হলেও তা আপনি সামাল দিতে পারবেন।তবে প্রেম ভালবাসা করে পড়াশোনায় প্রভাব না ফেলাটাই উত্তম।

আমার মতে আপনি যখন ম্যাচিউর হবেন তখনই প্রেম করা উচিত।যখন আপনি আলাদা একজন মানুষের দায়িত্ব নিতে পারবেন তখনই প্রেম করা উচিত।

সাধারণত স্নাতক/অনার্স এ গিয়ে প্রেম করলে পড়াশোনায় বেশি ক্ষতি হবার সম্ভাবনা কম।তবে একেবারে যে ক্ষতি হবে না তা বলা মুশকিল।আবার কারো ক্ষেত্রে এসময়েও প্রেম করার কারণে পড়াশোনাতে অনেক বেশি ক্ষতি হয়।তাই সবচেয়ে ভাল হয় প্রেম না করাটাই।

আপনি স্কুলে পড়েন আর কলেজে পড়েন কিংবা বিশ্ববিদ্যালয়ে পড়েন যেখানেই পড়েন না কেনো প্রেম করলে পড়ালেখার ক্ষতি হবেই।কিন্তু মানুষ ক্ষতির দিক বিবেচনা করেনা।মজা পাওয়ার দিকটা বিবেচনা করে।

আমার মতেও ইন্টার মিডিএট কমপ্লিট করার পর প্রেম করা উচিত কারন ইন্টার এর এক্সামটি খুবই হার্ড এবং পাশ করা খুবি কষ্টের.. যার ফলে আ পনাকে ভার্সিটিতে প্রেম করাই ভালো.

বিয়ের আগে প্রেম না করে বিয়ের পর নিজের বউয়ের সাথে প্রেম করা উত্তম।এতে কোনো প্রকারের পারিপ্বাশিক চাপ নেই।আপনি নিজেউ তখন প্রতিষ্ঠিত হয়ে যাবেন।