আমার বয়স 16.. দেখতে খুব রোগা,,, আগে অতিরিক্ত হাত মারতাম, যার ফলে এসব সমস্যা হচ্ছে.. এর থেকে মুক্তি পাবো কিভাবে... কোনো ঘরোয়া উপায় থাকলেও বলবেন???

একা থাকা বিরত থাকুন,।

সবসময় বন্ধুবান্ধব বা আত্তীয় স্বজনদের সাথে থাকুন,

নিজেকে ব্যস্ত রাখুন,

পর্নগ্রাফি থেকে বিরত থাকুন,

যেসব পরিস্তি আসলে বা যেসকল সময়ে হাত মারার ইচ্ছা যাগে সেগুলো ত্যাগ করুন,

এক দিনে অভ্যাস ত্যাগ করতে পারবেন না,প্রথমে ৩ দিন,তারপর ৭ দিন, এরকম করে আস্তে আস্তে হাত মারার অভ্যাস ত্যাগ করুন,

এটা খুব ই খারাপ অভ্যাস,

এই অভ্যাস এক মাস এর মতো ত্যাগ করলে ই আপনার দুর্বলতা কেটে যাওয়ার কথা,তারপর ও সমস্যা থাকলে যৌন বিশেশজ্ঞদের সাথে কথা বলুন।

আপনার সুন্দর জীবন কামনা করছি।