আমি গণিত এমনভাবে পারতে চাই যে যেকোনো অংক দেখা মাত্রই করে ফেলতে পারি....আর ইংরেজীতে কথা বলতে পারি উক্ত বিষয়গুলো শিখতে চাইলে কি বই পড়তে পারি বললে উপকৃত হতাম...বইয়ের নাম ও দাম বইলেন

গণিত আর ইংরেজী শিখার জন্য আলাদা কোন বইয়ের প্রয়োজন নেই। আপনি উচ্চমাধ্যমিকের বইয়ের অংক গুলো ভালোভাবে করবেন এবং ইংরেজী বইগুলো সম্পুর্ন রিডিং পড়বেন। পারলে সব শব্দের অর্থ জানবেন। আর বাজারে যে সব বই পাওয়া যায়, যেমনঃ ৩০ দিনে ইংরেজী শিখুন, বাস্তবে এসব কোন কাজের না।

গণিত পারার জন্য আপনাকে বেশি বেশি করে অংক করতে হবে।। এর জন্য কোন বই পড়তে লাগেনা।।। পারলে যে কাউকে প্রাইভেট পড়ান। আর ইংরেজির জন্য বেশি বেশি ভোকাবুলারি জানতে হবে।। নিয়মিত ইংরেজি খবর ,পত্রিকা, ইংরেজি ছবি দেখুন।। ইংরেজিতে কথা বলার চেষ্টা করুন।।।