যদি জ্বিনের আছরের ভয়ে দিয়ে থাকে,,, তবে কোন ব্যাক্তিকে নিয়মিত বোবায় ধরলে, ,,সেও কি বালিশের নিচে ধাতব পদার্থ নিয়ে ঘুমাতে পারবে আর এতে কি কোন কাজ হবে,,,নাকি গুনাহ হবে,,,, দয়া করে কুরআন ও  হাদিস থেকে উওর দিবেন ,,,ধন্যবাদ,,,

এরকম কোনো বিধান আমার জানামতে ইসলামে নেই। এটিও একপ্রকার প্রথা।

জিন শয়তানের ক্ষতি থেকে পরিত্রাণ ও বিপদ আপদ থেকে মুক্তি লাভের উদ্দেশে সমাজে এ জাতীয় উপায় গ্রহণ করা হয়। মূলত এগুলোর সবই কুসংস্কার। এগুলোর সাথে ইসলামের কোনো সম্পর্ক নেই। এগুলো ঈমান আমলের জন্য চরম ক্ষতিকর। যা হবার তা হবেই। এতে কোনো বিপদ দূর হবে না। বরং উল্টো গুনা হবে। অতএব সম্ভাব্য বিপদ আপদ থেকে মুক্তি পেতে সহীহ দুআ ও জিকর পাঠ করুন ও আল্লাহর নিকট দুআ করুন।

আপনি জ্বিন বা শয়তান অথবা বোবা থেকে রক্ষা পেতে ঘুমানোর আগে আয়াতুল কুরছি পাঠ করে শুবেন তাহলে কোন জ্বিন বা বোবা আপনাকে আছরয় করতে পারবেনা । আর বালিশের নিচে যা রাখা হয় তা সব কুসংষ্কার, ভিত্তিহীন, ভুয়া ।