আমার সোনালি আসবেতো তাই... আজ দোসরা ফাল্গুন... বিকেলের রৌদ্রতৃপ্ত আভায় চারিদিক ভরে গেছে... শিমুল গাছটি রাঙ্গা ফুলে ছেয়ে গেছে... আমার সোনালি আসবেতো তাই... আজ ক্লাশ থেকে একটু আগে বের হয়েছি... সিগারেটের টাকা বাচিঁয়ে দুটো লাল গোলাপ কিনেছি... আজ আর চায়ের দোকানে পলাশ, বাবলুদের সাথে আড্ডা দিবো না...কোনো? আমার সোনালি আসবেতো তাই... চারিদিক আজ ফুলে ফুলে ছেয়ে গেছে... আকাশ যেনো আবির রংয়ে সেজেছে... যেন কাউকে আজ বরণ করে নিবে... মন বলছে... আজ সোনালি আসবে... বেঞ্চটা আজ ফাঁকাই পেলাম... বেঞ্চটির পিঠে এখনো যোগ চিহ্নটি আছে... থাকবেই বা না কেনো? আগলে রেখেছি যে... আজ আমার সোনালি যে আসবে... ক্ষনে ক্ষনে বেলা অনেক হলো... পাখিরা যে যার যার নীড়ে ফিরে গেলো... হাতের ফুল দুটো ঢুলু ঢুলু হলো... পথ চেয়ে বসে আছি... আজ যে আমার সোনালি আসবে... আকাশে এখন অনেক তারা... চাঁদ যেনো আমাকে ব্যাঙ্গ করছে... বলছে.. ওরে বোঁকা ছেলে... এখনো বসে আছিস? আমি বললাম..... সোনালি যে আমায় কথা দিয়েছে..... আমার সোনালি আজ আসবে... _

সোনার দিনার নেই, দেনেমাহর চেয়ো না হরিণী যদি নাও, দিতে পারি কাবিনবিহীন হাত দু’টি, আত্মবিক্রয়ের স্বর্ণ কোনোকালে সঞ্চয় করিনি আহত বিক্ষত করে চারদিকে চতুর ভ্রুকুটি; ভালোবাসা দাও যদি আমি দেব আমার চুম্বন, ছলনা জানি না বলে আর কোনো ব্যবসা শিখিনি; দেহ দিলে দেহ পাবে, দেহের অধিক মূলধন আমার তো নেই সখী, যেই পণ্যে অলংকার কিনি। বিবসন হও যদি দেখতে পাবে আমাকে সরল পৌরুষ আবৃত করে জলপাইয়ের পাতাও থাকবে না; তুমি যদি খাও তবে আমাকেও দিয়ো সেই ফল জ্ঞানে ও অজ্ঞানে দোঁহে পরস্পর হব চিরচেনা পরাজিত নই নারী, পরাজিত হয় না কবিরা; দারুণ আহত বটে আর্ত আজ শিরা-উপশিরা।