মুনফা-আসল=মুনাফা+আসল এখানে মুনাফা-আসল কথাটি কিভাবে বলবো???? মুনাফা বিয়োগ আসল? নাকি মুনাফার সাথে হাইপেন হিসাবে ব্যবহার করা হয়েছে??
Bakhtiar

মুনাফা(এখানে হাইফেন বসে)আসল=মুনাফা+আসল

আসলে এই জিনিস টা অনেকটা এমন  বাবা-মা =  বাবা+ মা  এর মতো । আসলে মুনাফা আসল একটি শব্দ । এখন একে একসাথে লিখি উচ্চারণ করলে তা অনেকটা কষ্টকর হতো । যেমন এমন হতো "মুনাফাআসল"  এখানে উচ্চারণের সুবিধার জন্যই মাঝে হাইপেন ব্যবহার করা হয়েছে । বলা হয়েছে "মুনাফা-আসল"। আপনি একে একসাথে উচ্চারণ করবেন ।  এখন গণিতে মুনাফা আসল কি ? সেটা হলো কোনো পণ্যের ক্রয়মূল্যের উপর যে লাভ হয় তাকেই মুনাফা বলা হয় । যেমন একটা শার্টের ক্রয়মূল্য বা  আসল হলো 100 টা । এখন বিক্রিয়ত্তর দাম হলো 110 টাকা । এখানে 10 টাকা হলো মুনাফা বা লাভ । এখন যদি মুনাফা ও আসলকে একসাথে বলা হয় তা বলাই হল মুনাফা-আসল যা 110 টাকা।  আমি আসা করি আপনি বুঝতে পেরেছেন । সমস্যা হলে একটু জানাবেন বুঝানোর চেষ্টা করবো । ধন্যবাদ

শুধু "মুনাফাআসল" ১00 ভাগ শিওর!