১:বিশেষত  শেয়ার সম্পর্কে যেমন- ফটকা বাজার,শেয়ারের শ্রেণী বিভাগ,শেয়ার ক্রয়- বিক্রয় পদ্ধতি,বন্ড ইত্যাদি।

আপনি 10minute School এর ইউটিউবে সার্চ দিয়ে দেখুন।

অর্থায়ন বলতে অর্থ সংগ্রহ করাকে বোঝায়।

টাকা-পয়সা বা অর্থ ব্যবস্থাপনা সংক্রান্ত বিজ্ঞান ও কলাকৌশলকে অর্থায়ন বা ফিন্যান্স বলে।

শেয়ারের অনেকগুলো শ্রেণী আছে।যেমন:

  1. সাধারণ শেয়ার
  2. অগ্রাধিকার শেয়ার
  3. বিলম্বিত শেয়ার
  4. অন্যান্য শেয়ার
  • বোনাস শেয়ার
  • রাইট শেয়ার
  • অনাঙ্কিক মূল্যের শেয়ার

শেয়ার ক্রয়-বিক্রয় শেয়ার বাজারে করা হয়।বাংলাদেশে দুটি মাধ্যমিক শেয়ার বাজার আছে।সেগুলো হলো
  1. ঢাকা স্টক এক্সচেঞ্জ
  2. চট্রগ্রাম স্টক এক্সচেঞ্জ
বন্ড হলো দীর্ঘমেয়াদি ঋণের হাতিয়ার,কোম্পানি এটি বিক্রয় করে তহবিল সংগ্রহ করে।

অর্থায়ন বলতে বোঝায় যে অর্থ সংগ্রহ করা।