• ইউটিউবের মাধ্যমে কিভাবে আয় করতে হয়?
  • কিসের উপর আয়ের পরিমাণ নির্ভর করে? ভিউ,লাইক কমেন্ট নাকি সাসক্রাইব?
  • একটি ভিডিও তৈরি করতে কি কি বিষয়ের উত্তর নজর রাখা উচিত?
  • কিভাবে নিজের চ্যানেলকে ব্যান হওয়া থেকে রক্ষা করা যায়?

এ সম্পর্কে বিস্তারিত অভিজ্ঞতা থাকলে পুরো প্রশ্নের সমাধান দিবেন।

ইউটিউব চ্যানেলে লাইক,কমেন্ট বা ভিউ এ কোন টাকা আয় করা যায় না । যা ইনকাম আসে সব এডভার্টাইজে এ ।

aktohin

অনেক গুলো প্রশ্ন আপনার। প্রতিটা প্রশ্নের উত্তর লিস্ট আকারেই দিচ্ছি-

  • ইউটিউবের মাধ্যমে আয় করতে হলে গুগল অ্যাডসেন্স চালু করতে হয়।
  • ভিউ,লাইক, কমেন্ট বা সাসক্রাইব-এর উপর আয় নির্ভর করে না। আয় হয় অ্যাড ভিউ বা অ্যাড-এ ক্লিক এর উপর। বেশি ভিউ হলে অ্যাড-এ ক্লিক এর সম্ভাবনাও বেশি থাকে। তাই বেশি ইনকাম হতে হলে ভিউটা বেশি থাকতে হয়, আর বেশি ভিউ তখন হবে, যখন সাবস্ক্রাইবার বেশি থাকবে।
  • ভিডিও তৈরি করতে হলে যে বিষয়ের উপর নজর দিতে হয়, তা হলো ভিডিওটা মানুষ কেনো দেখবে তা চিন্তা করা। হয় আপনার ভিডিও থেকে বিনোদন পেতে হবে, নাহয় কোনো প্রয়োজন মেটাতে হবে। হতে পারে প্রয়োজনটা তথ্য কিংবা শিক্ষা কিংবা অন্য যে কোনো কিছু।
  • অন্যের ভিডিও কপি না করলেই ব্যান হওয়া থেকে চ্যানেলকে বাঁচানো যাবে।

আশা করি আপনার সবগুলো উত্তর পেয়েছেন। তারপরেও যদি কোনো প্রশ্ন থাকে, করতে পারেন।