জাল টাকা বানালে তো দেশের অর্থের পরিমান বৃদ্ধি পারে এতে সমস্যার কি আছে?

জাল টাকা বানালে দেশের অর্থের বৃদ্ধি হয় না। একটা উদাহরণ দিলে বুঝতে পারবেন। ধরুন, আপনি একজন কৃষক। ধান বিক্রি করে জেলের কাছ থেকে মাছ কিনেন। এখন আপনি যদি জাল টাকা বানান, তাহলে আর পরিশ্রম করে ফসল ফলাতে হবে না, সেই টাকা দিয়েই মাছ কিনতে পারবেন। অন্য দিকে জেলেও জাল টাকা বানাবে এবং সেই টাকা দিয়ে ধান কিনবে। তারও আর পরিশ্রম করে মাছ ধরা লাগবে না। সবাই জাল টাকা বানাবে আর এদিকে সব কাজ পরে থাকবে। এবার ভাবুন, দেশের অর্থনীতি কোথায় যাবে..??

জাল টাকা, জাল দলিল এসবই একটি স্বাধীন রাষ্টের জন্য মহা ক্ষতিকর। জাল বা নকল টাকা একটা রাষ্ট ধংষের জন যথেষ্ট।  অথ'নীতিকে পংগু করে দেয়।তাই তাদেরকে পুলিশ ধরে এবং দন্ডনিয় অপরাধের শাস্তি দেয়।

কারন, এই টাকা আপনি বিভিন্ন জায়গায় ব৽পহার করতেপারেন যা আপনার অধিকার নেই।তাই পুলিশ ধরে

কেননা জাল টাকা বাংলাদেশে অবৈধ হিসেবে গণ্য।

যে টাকার কোন মূল্য নেই। সেটাই অবৈধ টাকা। জাল টাকা প্রতারণা এবং অন্যকে ঠকানোর কাজে ব্যবহার হয়। তাই জাল টাকা বানালে পুলিশ ধরে।

Shawn

তাহলে যার যত বেশি টাকা আছে সেই সবচেয়ে বেশি জাল টাকা উৎপাদন করতে পারভ।আবার যে দেশে যত বেশি টাকা অছে তারা ঐ টাকা দিয়ে জাল টাকাই বানাত।কেননা জাল টাকা বানাতেও কালি,কাগজ,বিদ্যুত এসব দরকার।এগুলো টাকা দিয়ে কিনতে হয়।অতএব যার বা যে দেশের বর্তমানে বেশি টাকা আছে সেঈ সবচেয়ে বেশি জাল টাকা বানাতে পারবে।

জাল টাকা বানালে আপাতদৃষ্টিতে মনে হতে পারে দেশের অর্থের পরিমাণ বৃদ্ধি পায়।বাস্তবে কিন্তু তা নয়।যদি এরকম হত তবে সরকার ইচ্ছামত টাকা ছাপিয়ে বাংলাদেশকে বিশ্বের সবচেয়ে বেশী টাকার মালিক দেশ হিসেবে প্রতিষ্ঠিত করত।দেশের রিজার্ভ বৈদ্যুতিক মূদ্রা ও পণ্যের বিপরীতে অতিরিক্ত পরিমাণের অর্থ ছাপালে তা মূদ্রাস্ফীতির সৃষ্টি করে।মূদ্রাস্ফীতি ঘটলে অর্থনীতির ভারসাম্য বিনষ্ট হয়।যা আমাদের মোটেও কাম্য নয়।তাহলে যদি বৈধ উপায়ে বেশি মূদ্রা ছাপালেও সমস্যা হয়।তবে অবৈধভাবে জাল টাকা ছাপালে তা কি রকম ক্ষতিকর তা আশাকরি বুঝতে পেরেছেন।