২ বার।

একবার রাত ১২টার সময় আর একবার দিন ১২টার সময়।

Bakhtiar

দিনে ১২ বার।প্রমাণ দেয়াল ঘড়িতে প্রতি ঘন্টায় তিনটা কাটা এক সাথে হয়।লক্ষ করুন...,

aktohin

সেকেন্ডের কাঁটা এবং মিনিটের কাঁটা প্রতি মিনিটেই একবার করে একত্রিত হয়।

মিনিটের কাঁটা এবং ঘন্টার কাঁটা প্রতি ঘন্টায় একবার একত্রিত হয়।

যখন মিনিটের কাঁটা এবং ঘন্টার কাঁটা একত্রিত হয়, প্রতিবারেই সেকেন্ডের কাঁটা বেশ কাছাকাছি যায়। কিন্তু পুরোপুরি একত্র বলতে যা বুঝায়, তা কেবল শুধুমাত্র ১২টা বাজলেই হয়। আর একদিনে দুবার ১২টা বাজে। সে হিসেবে তিনটি কাঁটা দিনে দুবার একত্রিত হয়।

ঘড়ির ৩টি কাঁটা ২বার একত্রিত হয়।দুপুর ১২টা আর রাত ১২টার সময়।প্রমাণ আপনি নিজেই এনালগ ঘড়িতে দেখুন।

দিনে ২বার একত্রিত হয় ..এক ১২:০০ আবার ০৬:৩০..

একবার ঠিক ১২ঃ০০ টায়

আবার ঠিক ১২ঃ০০ টায়