আমাদের সাথে একটা মেয়ে পড়ে।মেয়েটাকে আমার অনেক ভাল লাগে।সে পড়াশুনায় অনেক ভাল।শুধুমাত্র ভাল ছাত্রদের সাথেই কথা বলে।আমি পড়াশুনায় তেমন একটা ভাল না।তাই তাকে বলতে সাহস পাচ্ছিনা।তাকে যদি এখন প্রোপস করি সে কি রাজি হবে???

এখন প্রপোজ করলে কিছুতেই রাজি হবে না। আপনিও একটু ভালো ছাত্র হওয়ার চেষ্টা করুন অথবা পড়াশোনা বিষয়ে তার কাছে সাহায্য চান। পরে বন্ধুত্ব গড়ে তুলুন। তারপর যদি আপনার মনে হয় সে আপনাকে খুবই পছন্দ করে, তাহলে করবেন। কিন্তু এখনি করেন না।

যে মেয়েরা পড়াশোনায় ভালো এবং সবসময় পড়াশোনার চিন্তা করে তারা সাধারণত প্রেমের সম্পর্কে জড়তে চায় না।তাদের বন্ধু-বান্ধবিও কম থাকে।তারা ভাল স্টুডেন্টের সাথেই বন্ধুত্ব করে।যাতে পড়াশোনায় হেল্প পায়।তাই আপনি যদি মেয়েটাকে প্রপোজ করেন তবে রিজেক্ট হবার সম্ভাবনা ৯৫ শতাংশ।এমনকি আপনি তার সাথে বন্ধুত্বও করতে পারবেন না সহজে।এর কারণটা আপনি প্রশ্নেই উল্লেখ করেছেন।এজন্য আপনার উচিত এই প্রেমের চিন্তা মাথা থেকে দূর করে পড়ায় মনোযোগ দেয়া।

বিবাহপূর্ব প্রেম করা হারামা হারাম এবং হারাম। তাই প্রত্যেক মুসলমানে ভাই বোনদের এই কাজ থেকে দূরে থাকা কর্তব্য।

কখনোই এখন সে রাজি হবেনা|কারণ আপনাকে সে আপনাকে ভালভাবে চেনে না|আপনি প্রথমে সেই মেয়ের সাথে কথা বলুন পড়াশুনা নিয়ে|তারপর ধীরে ধীরে এরকি আরতে শুরু করুন|তারপর আপনি মেয়েটি কে একটা শান্ত জায়গায় প্রস্তাব দিন|আশা করা যায় মেয়েটি রাজি হতে পারে|কারণ মেয়েদের মন খুবই নরম দয়ালু|ধন্যবাদ

আপনি চেষ্টা করবেন স্কুলে বা কলেজে গিয়ে সব সময় তার পাশে পাশে থাকতে, তার দিকে মাঝে মাঝে তাকাবেন যেন সে বুঝতে পারে আপনি তার দিকে তাকিয়ে থাকেন এতে করে সে বুঝতে পারবে যে আপনি তাকে পছন্দ করেন। ফলে সে আপনাকে নিয়ে একটু হলেও ভাবতে শুরু করবে।আর যখন বুঝবেন সেও আপনার উপর দুর্বল ঠিক তখন প্রপোজ করবেন।