আমার মার সাথে জিবন নিয়ে কথা বলছিলাম তো সে বলল করা যায় না, আবার হয়ও না ৷ এটা কি সত্যি? আর যদি হয় সাহিত্য?

হ্যা এতে ভালোবাসা/ বিবাহ করা যায় যদি ছেলে ও মেয়ে উভয়ের ইচ্ছা থাকে।কেননা এই সূত্রে বলা যায় যে প্রেম/ভালোবাসার কাছে সবকিছুই অতুলনীয়।পৃথিবীর সবকিছুর উপরে হচ্ছে মন। সামাজিক দৃষ্টিতে:তাহারা যদি এই বিবাহ করে,তাহলে সামাজিকভাবে এটা গ্রহণযোগ্য হবে না।এবং তাদের সাংসারিক জীবনে সুখী হওয়ার সম্ভাবনা কম থাকবে।প্রচলিত আইন অনুযায়ী একটা ছেলের ২১বছর এবং একটা মেয়ের ১৮ বছর হলে তাহার বিবাহ যোগ্য বলে গন্য করা হয়।একটা মেয়ের থেকে একটা ছেলের বয়স ৩ বছরের বেশি হলে সামাজিক এবং পারিবারিক ভাবে গ্রহণযোগ্য হয়।এবং তাহাদের সংসারজীবনে সুখী হওয়ার সম্ভাবনা অনেক বেশী থাকে।

ছেলে এবং মেয়ে প্রাপ্ত বয়স্ক হলে একে অপরকে বিয়ে করতে পারে..,আপনার প্রশ্নের উওর হলো তারা বিয়ে করতে পারবে..,কিন্ত এখানে আনুগত্যের দিক বিবেচনা করতে হবে..,কারন মেয়ে যেহেতু ছেলের তুলনায় পড়া লেখায় সিনিয়র.., সে হয়তো তার স্বামীর আগন্ত না করতে পারে... আর যদি আনগ্ত করতে পারে, তাহলে তাদের বিয়ে করা কোন সমস্যা না..।