আমি অফিসে যাওয়ার আগে একবার সাবান দিয়ে গোছল করি অফিস থেকে আবার বাসায় আসার পর আবার সাবান দিয়ে গোসল করি। এমন কি মাঝে মাঝে রাতে আবার সাবান দিয়ে মুখ ধুই। এখন প্রতিদিন ২-৩ বার সাবান ব্যবহারে চেহারা বা শরীরে কোন ক্ষতিকর দিক কি আছে?

আসসালামু আলাইকুম।একটা কথা মনে রাখবেন,কোনো কিছুই অতিরিক্ত ভালো নয়।এখানে আপনি যতোটুকু ব্যবহারের কথা বলেছেন তাতে কোনো সমস্যা হবে না।কিন্তু যদি আপনি এর থেকেও আরো ৫গুণ করেন তাহলে সেটা অতিরিক্ত হয়ে যায়।আর অতিরিক্ত কোনো কিছুই ভালো নয়।আর দিনে ৩বার সাবান দিয়ে গোসল এটা কোনো সমস্যাই হবে না।তবে আপনার সাবানটা মানসম্মত মানের সাবান হতে হবে।উদাহরণ:-লাইফবয় আর সমস্যা যেটা হতে পারে সেটা হলো অতিরিক্ত পানিতে ভেজার কারনে আপনার জ্বর ঠাণ্ঠা লাগতে পারে।

Shawn

দুই তিন বারে কিছু হবে না।তবে বেশি ঘষাঘষি করলে চেহেরা হালকা কালো ও অমসৃণ হতে যেতে পারে।তাই আপনি ফেসওয়াস ব্যবহার করতে পারেন।তাহলে আপনার তক ভাল থাকবে।

উপকারী বস্তু যদি বেশি পরিমানে দেয়া হয় তাহলে সেটা ক্ষতিকর হিসাবে গন্য হয়।