আমার বয়স ১৫। আমি সপ্তাহে ৭-৮ বার করে হস্তমৈথুন করি। যখন আমি হস্তমৈথুন করতাম না তখন আমার গায়ে ভালো জোর বা পেশি শক্তি ছিল। এখন তেমনটা নেই। এটা কি হস্তমৈথুন এর ফলে হয়েছে? এখন কি করব?
MdAbuSayid

হস্তমৌথুন করা শরিরের জন্য ক্ষতিকর,তার প্রমান হস্তমৌথুন করে কেউ যদি রাত্রে ঘুম আসে তাহলে সে সকালে উঠতে পারেনা এবং ক্লান্তি ভাব দেখা দেয়। যদি পারেন এটি থেকে দূরে থাকুন অনেকভাবে উপকৃত হবেন।

আপনার সমস্যাটা হস্তমৈথুনের ফলেই হয়েছে কিনা সেটা নির্দিষ্ট করে বলা সম্ভব নয়। তবে হ্যাঁ হস্তমৈথুনের ফলেই এরকম সমস্যা হওয়ার সম্ভাবনাই বেশি। হস্তমৈথুনের ফলে শরীরের শক্তি কমে যায়, শরীরে ক্লান্তি, দূর্বল হয়ে যায়। পেশি শক্তি কমে যায়। তাই এখনো যদি আপনার হস্তমৈথুন করার অভঁযাস থাকে তাহলে আপনি কাল বিলম্ব না করে যত দ্রুত সম্ভব হস্তমমৈথুন ত্যাগ করুন। আর ধর্মীয় রীতি অনুযায়ী চলুন। প্রতিদিন পুষ্টিকর, সূষম, চর্বিযুক্ত, বলবর্ধক খাবার খান। পাশাপাশি প্রতিদিন বেশি পানি পান করবেন এবং বিভিন্ন শরীরচর্চা করবেন।