মুখ সবসময় পরিষ্কার রাখবেন । আপনি ACNIL নামে ড্রপ টা ব্যবহার করেন । বেশি বেশি পানি পান করবেন । ক্রীম ব্যবহার না করে face wash ব্যবহার করেন ।

এর জন্য আপনি Himalaya ফেসওয়াশ ব্যবহার করুন।তাহলে ব্রণ বা পিম্পল থাকবে না।

আশা করি ভালো আছেন। আপনার ব্রন সমস্যা সমাধানে আমি একটি ঘরোয়া পদ্ধতি দিচ্ছি যা ব্যবহারে আপনার মুখের সৌন্দর্য রক্ষা করতে পারবেন আর তা হলো রসুনের পেষ্ট।রসুনে রয়েছে অ্যান্টি ব্যকটেরিয়াল যা আপনার ব্রন নির্মুলে সহায়ক।কয়েক কোয়া রসুন বেটে সাথে জল মিশিয়ে পেষ্ট করে নিন এবং যেখানে যেখানে ব্রন সেখানে আলতো ভাবে মাখুন এবং ৫ মিনিট রেখে ধুয়ে পেলুন।এ পদ্ধতিটি মেনে চলুন।আর পরিমিত ঘুম,পর্যাপ্ত পানি পান করণ ও দুশ্চিন্তা মূক্ত থাকুন।আশা করি আপনার ব্রন সমস্যা সমাধান হয়ে যাবে।

ব্রুন থেকে মুক্তি পেতে আপনি Betnovet N ক্রিমটা ব্যবহার করতে পারেন।

আপনি ২-৩ বেলা ফেসওয়াশ দিয়ে মুখ ধুবেন।মুখের ব্রণ অনেকটা কমে যাবে। হিমালয় নিম ফেসওয়াশ মুখের ব্রণ ও দাগ স্পট দূর করে থাকে। আপনি ফেসওয়াশ ব্যাবহারের ম্যাধ্যমে সুফল পেতে পারেন।

Porimolray

আপনি নিয়মিত গানিয়ার মেন ওয়েল ক্রিয়ার ফেসওয়াস ও ফোনা ক্রিম ব্যবহার করুন। এছাড়া প্রতিদিন লেবু ব্যবহার করুন।

Acne Aid সোপ ব্যাবহার করতে পারেন। মুল্য 300টাকা।

আপনি "অ্যাডামেন ডুয়োজেল" ক্রিমটা ব্যবহার করতে পারেন।যার ফলে খুব তাড়াতাড়িই আপনার ব্রণ দূর হবে।ক্রিমটা ফার্মেসীতে পাবেন।মূল্য ৯০টাকা।

আপনি ব্রণ থেকে মুক্ত পেতে আপনি মধু ব্যাবহার করতে পারেন।