পৃথিবী ছাড়া অন্যকোন গ্রহে অক্সিজেন নেই সেই জন্য অক্সিজেন বহন করে নিয়ে যেতে হয় । এখন সেখানে কতক্ষণ বাচবে তা নির্ভর করবে অক্সিজেন মৌজুদের উপর।

পৃথিবী ছাড়া আর কোন গ্রহেই সাভাবিক ভাবে বেঁচে থাকা সম্ভব নয়। তবে কৃতিম উপায়ে বেচে থাকা সম্ভব এবং দীর্ঘদিনই বেঁচে থাকা সম্ভব ।

পৃথিবী ছাড়া কোন গ্রহতে মানুষ বেঁচে থাকতে পারবে না। কারন পূথিবী একমাত্র গ্রহ যেখানে জীবের বেঁচে থাকার জন্য যা লাগে (যেমন: অক্সিজেন, কার্বন ডাই অক্সাইড ইত্যাদী) তা প্রয়েজনীয় পরিমানে আছে। এছাড়াও সূর্যের ক্ষতিকর রশ্মি থেকে জীব জগতকে রক্ষার জন্য পৃথিবীর ওপর আবরন আছে, যা অন্য গ্রহে নেই। তবে মঙ্গলগ্রহতে বিজ্ঞানীরা জীবের বেঁচে থাকার জন্য গবেষণা চালাচ্ছেন...

কৃত্রিম উপায় ছাড়া পৃথিবীর মতো স্বাভাবিক ভাবে অন্য গ্রহে মানুষ এক মুহূর্তও বাচঁতে পারবেনা।