পৃথিবীতে মানুষ না থাকলে,পৃথিবী হবে শূণ্যের মতো।যেমন পৃথিবী সৃষ্টির পূর্বে যে অবস্থায় ছিল।কারণ পৃথিবীতে যে সময় মানুষ থাকবে না,তখন আল্লাহ মানুষকে জান্নাত বা জাহান্নামে পাঠাবে।

মানুষ না থাকলে পৃথিবীতে বড় কোন পরিবর্তন আসবে না।কারণ পৃথিবীতে হয়ত মানুষের সংখ্যা বেশি।কিন্তু মানুষ বাদেও অন্য অসংখ্য জীব তো আছেই।একসময় পৃথিবীতে ডাইনোসর,ম্যামথ ছিল।কিন্তু এসব আর এখন নেই।তাতে কি পৃথিবীতে কোন পরিবর্তন হয়েছে।হয়নি,বরং পৃথিবীর অবস্থার পরিবর্তনে তাদের বিলুপ্তি ঘটেছে।আর যদি ধর্মের দিকে যাই তবে যখন মানুষ থাকবে না।তখন পৃথিবীও থাকবে না।কারণ মানুষের জন্য পৃথিবী সৃষ্টি করা হয়েছিল।