চোট কতটা গুরুতর সেটা আগে উপলব্ধি করা দরকার|চোট গুরুতর হলে দ্রুত স্বাস্থ্য কমপ্লেক্সে গিয়ে পরীক্ষা করাতে হবে| চোট সামান্য হলে বুকে সরিষার তৈল মালিশ করে সেক দিতে পারেন| তবে চোট সামান্য বা গুরুতর যাই হোক ডাক্তারের শরণাপন্ন হওয়া আবশ্যক|

চোট বা আঘাত কতটুকু পেয়েছেন সেটার উপর নির্ভর করে বিষয়টা ।

আপনি অতি সত্বর একটি চিকিৎসকের সাথে পরামর্শ করুন ।মাংশে বা হাড়ে ব্যথা পেতে পারেন ।