'আম গাছ' যদি বাংলাদেশের জাতীয় গাছ হয়, তাহলে 'আম' কেনো জাতীয় ফল নয়?

'কাঁঠাল' যদি বাংলাদেশের জাতীয় ফল হয়, তাহলে 'কাঁঠাল গাছ' কেনো জাতীয় গাছ নয়?

ভাই এটা কোনো প্রশ্ন হল না।আমগাছের জাতীয় গাছ হওয়ার বৈশিষ্ট আছে বলেই আম গাছকে জাতীয় গাছ দেওয়া হয়েছে।

আসলে আমগাছটা সারা দেশেই হই, কিন্তু আমের ফলন সারা দেশে ঠিকঠাক হইনা, কারন দেশের বিভিন্ন জাইগাই বিভিন্ন রকমের প্রভাব থাকে আবহাওয়ার, তাই আমকে প্রধান ফল হিসেবে চিন্হিত করা হইনি।