আপনি বাস্তব জ্ঞান ‍থেকে  উত্তর করবেন। কেননা সেনাবাহিনীর সার্কোলারেও দেখা যায় অনেক কাগজ পত্রের কথা লেখা থাকে কিন্তু প্রকৃত পক্ষে মাঠ করার জন্য এডমিট কার্ড ও ২ কোপি ছবি নিয়ে গেলে হয়। ‍তো..

বিমানবাহিনী এবং নৌবাহিনীতেও কী  একি রকম...????

Jamiar

না, আপনি যে  বাহিনি তে যাবেন সেই বাহিনির সারকুলার দেখুন।

ভাই- আমি সেনাবাহিনী, বিমানবাহিনী, নৌবাহিনী, পুলিশবাহিনী সব বাহিনীতেই নিজের চেষ্টা চালিয়ে এসেছি। সার্কুলারের কাগজে যা কিছু চায় তা সবকিছুই নিয়ে যেতে হয়। অনেকসময় দেখা যায় যে, যদি বড় কোনো অফিসার এসে সবকিছু চেক করতে যায় তখনি সমস্যা হয়ে দাঁড়ায়। তাই আপনি আপনার ভালোর জন্য যা যা চাইবে তা সবকিছুই নিয়ে যাবেন। বিশেষ করে ছবি দুয়েককপি বেশী নিয়ে যাবেন।