ঠান্ডা মৌসমে আমার ঠোট ফেটে যায় কেন । এত ভ্যাসলিন এত নরম জাতীয় দ্রব্য লাগানোর পরও । আমার কিছু বুঝে আসেনা । আপনারা কি সঠিক টা বলে আমাকে সাহায্য করতে পারবেন ।

Vitamin-C এর অভাবে ঠোঁট ফাটে আপনি ভিটামিন সি সমৃদ্ধ ফলমূল । খান আর বেশি বেশি পানি পান করুন ।

শীতের ঠান্ডা হাওয়া ছাড়াও আরও কিছু বিষয় আছে, যা ঠোঁট ফাটাকে ত্বরান্বিত করে বা বাড়িয়ে দেয়। যেমন বারবার জিব দিয়ে ঠোঁট চাটার অভ্যেস, ধূমপান, পুষ্টিহীনতা ও ভিটামিনের অভাব, প্রখর সূর্যের তাপ ও পানিশূন্যতা, রেটিনয়েড জাতীয় ওষুধ সেবন। বিভিন্ন চর্মরোগ যেমন—চিলাইটস ও পরিপাকতন্ত্রের রোগ আছে তাদেরও বেশি ঠোঁট ফাটে।

Ronu

ঠোঁট ফাটার কারণ নিচে দেওয়া হলো
১। ভিটামিন 'সি' এর অভাব
২। ধূমপান
৩। পানিশূন্যতা
৪। শীতকালে অনেক সময় ঠোঁট ফাটে

ঠোঁট ফাটায় করণীয় নিচে দেওয়া হলো
1। শুষ্ক আবহাওয়ায় নিয়মিত লিপ বাম, ভ্যাসলিন, পেট্রোলিয়াম জেলি ইত্যাদি ব্যবহার করুন।
2। প্রতিদিন পানিশূন্যতা রোধে ৮ থেকে ১০ গ্লাস পানি পান করবেন।
3। খুব ঠান্ডা বাতাসে হাওয়া থেকে মুখ বাঁচাতে স্কার্ফ পরতে পারেন।
4। প্রখর সূর্যালোকে বের হবার সময় অবশ্যই সানব্লক ব্যবহার করবেন।
৫। শীতের দিনে ঠোঁটে প্রসাধনী যেমন—লিপস্টিক ব্যবহার করতে সতর্ক হোন। এগুলো যেন বেশি শুষ্ক বা ম্যাট না হয়। এর জন্যে মানানসই লিপস্টিক ব্যবহার করুন।
6। জিব দিয়ে ঠোঁট ভেজাবার চেষ্টা করবেন না বা ঠোঁটের চামড়া টেনে ওঠাবেন না।